Sejarah UKM PASKIBRA Universitas Dinamika

Dibawah ini akan dijelaskan terkait dengan sejarah dari pembentukan UKM PASKIBRA Universitas Dinamika

PASKIBRA Universitas Dinamika merupakan salah satu komunitas yang terbentuk atas beberapa mahasiswa yang memiliki jiwa nasionalisme guna mengenang hari – hari bersejarah melalui terselenggaranya upacara. Seperti yang diketahui bahwa Universitas Dinamika mengadakan upacara nasional yang wajib diikuti oleh mahasiswa Universitas Dinamika. Hal itu ditujukan guna mengajak para mahasiswa untuk tidak melupakan hari – hari bersejarah yang telah dikumandangkan para pejuang dahulu kala. Tak hanya itu saja, kehadiran mahasiswa yang tergabung dalam komunitas PASKIBRA turut serta juga dalam acara wisuda sebagai petugas PATAKA.

Komunitas PASKIBRA saat itu masih dibawahi oleh MENWA (Resimen Mahasiswa) Universitas Dinamika (ex Stikom Surabaya)  sehingga belum berdiri sendiri dalam kepengurusannya. Hingga akhirnya pada acara wisuda pada tahun 2008, dimana dilakukan pembubaran MENWA dengan teman – teman PASKIBRA, sehingga PASKIBRA mulai berdiri sendiri pada tanggal 7 Juni 2008. Selanjutnya Komunitas PASKIBRA mengajukan proposal pengajuan dari komunitas menjadi UKM yang diresmikan pada tanggal 13 juli 2008.

UKM PASKIBRA Universitas Dinamika sendiri memiliki tujuan dan usaha sebagai berikut :

“Mencintai tanah air dengan jiwa nasionalisme dan patriotisme
serta menjalin persaudaraan antar satu sama lain”

Usaha

•  Menjadikan mahasiswa yang mandiri dan berbudi luhur
  •  Meningkatkan kedisiplinan dalam membentuk karakter mahasiswa
  •  Mempersatukan tali persaudaraan antar civitas Universitas Dinamika (ex Stikom Surabaya)